Что я люблю и не

Александра Шнейдер
Люблю я запах мокрого асфальта,
И пышные, в цвету, кусты сирени.
И не люблю плаксивый голос альта,
И просто ненавижу пьяных пенье.

Мне нравится стук поезда на стыках,
Его ночные обожаю остановки.
Не выношу невежества и криков,
Мне нестерпимы подлости уловки.

Люблю задорное я птахи щебетанье,
Трубящей радостно-"Вот выдался денечек".
И не приемлю митинги у зданий,
Предпочитаю кредо одиночек.

Претит мне тот, кто наизнанку душу
Вывертывает пред людьми нарочно,
И я сама себе, когда вдруг трушу.
Но, что тебя люблю, я знаю точно.

После холодного дождя люблю согреться,
Закутавшись уютно в одеяло.
И не люблю, когда щемит мне сердце,
От мысли-"Может быть тебя не стало".