Я бегу играть в футбол

Фаина Мотрук Детям
На работу ушла мама,
У бабули - муз программа!
Не подумайте, что я
Совсем малое дитя!

Скоро будет мне три года!
Манит летняя погода,
Слышу крики во дворе,
Птички  очень рады мне.

Ждать бабулю я устану,
А ключи и сам достану!
Крошек хлеба наберу,
Птиц и кошек покормлю!

Наконец, достал ботинки,
Велики, но как с картинки!
Cвою кепочку  нашёл,
Всё, бегу играть в футбол!