Рай свободы

Валентина Подгрушко
 Свободы рай,
 Как солнца свет,
 Что без оков и без границ.
 Душой познай
 Ту высь и цвет,
 Скатившись, капелькой с ресниц.

 И синь небес,
 И блеск дождя,
 И звон синиц, зовущих день...
 И спящий лес,
 Покой храня,
 Манящий в сон свободы тень.

 И все вдохнув,
 И все приняв,
 Пойму вдруг сущность бытия.
 И мысль вспорхнув
 Свободу взяв,-
 Велик наш мир, в нем капля я!