О верности

Николай Валевич
.
Жили были Дед с Бабой, Ещё по молодости,  едва обвечнавшись, условились, что если кто-то из них согрешит, тот зёрнышко гречки в стакан бросит.

Ну так вот, живут они, поживают да добра наживают. Детей вырастили, внуков вынянчили.

Дед уж с посошком ходит, да и бабку в пояснице согнуло.
Вот и говорит однажды. бабка, - А что, дед, много ль согрешил в жизни?
Ну дед из-за божнички вынимает свой стакан, а там зёрнышек на дне, аж в два слоя!!!

Покаялся дед, да  и говорит,- ну а теперь ты, старая, предъяви свой стакан с грехами.
    Бабка из тайничка вынимает на свет Божий свой стакан, а там всего две крупинки!
 Ну дед, вдругорядь, бухнулся на колени пред бабкою и стал у неё прощения вымаливать за блуд свой.

А бабка ему и говорит, - Да полноте на коленях ползать , дурень ты старый!
 Я из своих крупинок тебе уже три раза кашу сварила.....!

                ===***===
Из мною подслушанного, записано верно.