Как я хотела

Ольга Заря 2
Как я хотела, чтобы ты не мёрз,
И не ходил ночами за околицу.
А ты твердил, что не « растёт кокос»,
И словно в песне: «крокодил не ловится…»
Наверно, рано говорить - отбой,
Мои стихи считают - женским рупором.
Мы  рокировку  сделали  с тобой,
Не ты теперь, а я  сижу под куполом.
Горят в толпе бенгальские огни,
Опять закладка в книге переложена.
Я  далека  от этой толкотни,
От суеты  стеною -   отгорожена.
Уходит плачем чей-то нервный смех,
Улыбка тоже со слезой случайною.
Такой расклад – наверно, не для всех,
И  «правде» трудно уживаться с «тайною».
Как  звонко солнце пело надо мной,
И как его  красиво -  «убаюкали».
Уже искать не нужно за спиной
И за строкой,  и где-то между буквами…
Всё повторится завтра – неужель?
Следы в душе, как и на льду расколотом…
Чтоб обогреть дыханием метель,
Придётся солнцу расплатиться золотом.
Красивых слов – отжимка – это лесть,
Не зря  за ухом - феном греют  волосы…

Зима вокруг.  Но  Солнце  в небе  есть.
Его упрятать невозможно полностью…