Автоэпиграмма

Афоризмы От Татьяны Верно
Себя опишу безо всяких прикрас:
Ко мне не спешит быстрокрылый Пегас.
И Эрос с Эвтерпой не мчат во всю прыть
Бессмертным шедевром меня осенить.
Все Музы открыто смеются с небес.
Но тычет в мой бок надоедливый бес.
Без сна и покоя, желая творить,
Я строчки пытаюсь в мученьях родить.
Увы! Неприступен, как прежде, Парнас.
Ещё не родившись, талант мой угас.
О, как моя Лира фальшивит порой!
От этого грустно бывает самой...