Я поселюсь с тобою где-то рядом

Александра Шнейдер
Я поселюсь с тобою где-то рядом,
Следить через немытое окно.
Увит балкон мой диким виноградом,
А в кухне выдыхается вино.

Вставать, как ты, я буду спозаранку.
Шагами мерить комнаты метраж,
И каблуком отстукивать морзянку,
Зарывшись в одеяло, как в блиндаж.

До одури, в проёме штор, пылинки
Считать в уме с задумчивым лицом,
И подпевать вполголоса пластинке,
Оставленной рассеянным жильцом.

Твоею тенью стану неотступно.
Вдруг обернёшься - улица пуста....
Так заболеешь мыслью ты преступной:
"Начать знакомство с чистого листа"