сказка или быль

Алёна Сказочница
Она...любила кошек...шоколад...
ночь...томик Байрона в постели...
и к кофе обязательно грильяж...
и разноцветный дождик к новогодней ели...

Он...ненавидел сахар и цветы...
любил...собак...работу и друзей...
и одиночество свое подчас ценил
в сто крат дороже "всяких розовых соплей"

Они...застряли на четвертом этаже...
в кабинке лифта...Новогодней ночью...
проговорив друг с другом целых два часа
им время показалось всех секунд короче...

Два разных полюса...и два материка...
их случай свел...иль все же что-то свыше...
Да...браки заключают небеса...
но только если на земле их чутко слышат...