С крещением вас

Татьяна Мотеева
Звон колоколен, блеск куполов
 К Храму спешит православный народ.
        Богу молитву свою прочитать
 Святой водицей умыться,
                образам поклонясь.

В праздник большой,Крещение Христа
 Свечи поставить, к иконе припасть.

 К иконе припасть и ещё целовать,
         БогоЯвление нам воспевать.

Кто посмелее, тот в прорубь войдёт,
  Сегодня святой день,
               Мороз - не мороз.

В праздник великий,Крещенье Христа
   Творит чудеса - святая вода.

 Воздух сегодня прозрачен и свеж,
  У проруби чистой - ледяной крест.

 Батюшка прорубь уже освятил,
    Сегодня вода - горячей кипятка,

 Смелее окунайтесь в купель
                Себя окрестив,
 Из проруби выйдешь,
     Как снова родился  на свет.

    Святая вода защитит от беды,
 Ты чище младенца  будешь теперь.

 Три раза окунемся с верой в душе,
    Батюшка рядышком с нами стоит.

    Святая вода - здоровья придаст,
 очистит от злобы, покой принесет.

 Ты свЯтой водички с собой набери,
С Крещением Всех, да прибудет нам Бог!