Воспоминание о детстве

Роман Львович
Всюду ветки сосен у ворот,
Словно сон одной короткой ночи.
Промелькнули тридцать лет,и вот.
Снег и ветер крышу дома точит.

Маленьким я помню это дом.
Был он чуть повыше и покрепче.
Да и в крыше,что была на нем,
Не было не дырок и не течи.

Бабушку я помню у крыльца,
Все ждала,когда приедут внуки.
И улыбку доброго лица
И её заботливые руки.

Вспоминаю,был еще чердак,
Пыльный и заросший паутиной.
Там стоял прикрытый кое-как,
Медный ларчик,с надписью старинной.

А теперь стоит дом покосившись,
Те воспоминания храня.
Времени устало подчинившись,
В детство унося сейчас меня.