Агрессия звука

Фёдор Сахаров
Время ускоряется множеством турбин
В их ритме вращения, закружившем мир,
Зыбкий, эфемерный в высоте вершин,
Низости провалов. Призрачный кумир
Разрушает плоскость мутного стекла
Жизненной рутины. Но не навсегда.
Только в ускорении мириад частиц,
Рушащихся граней незнакомых лиц,
Разноцветных пятен, блекнущих в волнах
Рокота прибоя,громовых устах. 

И стучит кузнечный молот громовой.
Пышут меха яростно,в очаге огонь
Жаркий разжигая. Машущий рукой
Мастер отбивает ритм свой роковой.

Сонм сластолюбцев проч удалился,
Чтобы стать мифом и тенью веков.
Сталью ревут агрессивные нити,
Струны, идущие бурной рекой
По камню русла гитарного грифа,
Истоку тембра, где вот грянул гром;
В жесткой вибрации пушечных риффов,
В грохоте выстрелов за стальной трон,
Где восседает неистовство бури,
Непримиримый враг лести и лжи.
Он черен, тверд, словно каменный уголь,
Добр к другу будет. Пощады не жди,
Когда хозяина трона обманешь.
Тогда стань ветром и проч убеги.
В ушах зальется агрессия звука,
И лишь затихнет, когда далеко
Будешь, беглец, от возмездия, рока,
В тишине собственных немых шагов.