Соленая вода

Андрей Апишев
Солёная вода из глаз - то слёзы,
Струятся у людей  из века в век,
В барханах каждого лица как грозы,
Таким был создан Богом человек
«Поплачь и легче станет» –  говорили,
Когда любовь иль смертный бой зачат,
Тем самым будто бы наворожили,
Искусанные губы - не кричат.
Болотников, и Пугачёв и Разин
Во время казни звука не издали,
Как будто палача на плахе дразнят.
Но слёзы на щеках  людей проняли.
Пробьются слёзы и в грядущий век -
Предвестником обиды и беды.
Ведь создан же когда-то человек
Всевышним был из глины и воды.
Для жизни нашей предки всё нашли,
Но при крещенье каждому ушат.
Они в себя впитали соль Земли,
Теперь у каждого – солёная душа.
И дали людям слёзы небеса,
Они явились как души роса.