В цирке своего города

Ломоносова
Каждый в цирке своих городов.
Ставят сценки из немого кино,
Каждый как клоун,
Глупый и голый,
Делает вид,
Что ни к чему не готов.

Глухие к нутру своему,
Сползают тихонько дальше - ко дну.
И "психу" среди них жить одному,
Хотя он не псих,
Они - психи.

Настоящих людей не принимают,
Уродов психических только.
Не такой? Не беда, подштампуют,
Размалюют улыбку, поставят работать,
Подкинут ситуаций среди идиотов,
Душевно разденут, Подскажут, что "плохо",
Заодно и обуют. Как лоха.

"Похлопайте, у меня много бумажек!"
"Похлопайте, у меня нет своих мыслей!"
А "псих" остался в зрительном зале
Один.
В цирке, созданном из своего города.