Сомнения

Фёдор Сахаров
Кто сказал, что сегодня мы рядом?
Может, вместе не быть никогда?
Может, выдумал я тебя, странный
Образ нежности вечной, когда
Рассыпаются в прах мои мысли
О насущном, вещах и делах.
Не найти никогда в этом смысл.
Ты не любишь меня. Я - батрак
Мечты, пышущей ядом любовным
К той, что где-то совсем далеко
От меня, моих чувств, моей страсти.
Оттого мне сейчас нелегко.
Я страдаю в подарок дурацкий.
Подарю его только тебе,
Образ ты дорогой, ненаглядный.
Та, что мне приснилась во сне.

Холодный взгляд её украсил.
Молчанье иней мне рисует
На её теле. Жар играет
Внутри нее, ведь скоро будет...