Ученикам

Деплоранская Елена
Почему - то (очень странно)
на любовь мою в ответ,
вы кричите : "Вас не надо !
Ведь уроков Ваших нет!"

Ну, а если нет уроков,
почему бы вместе нам
не задуматься глубОко,
что ошибки - стыд и срам?

Почему бы тренировкой
не заняться нам тогда?
А не прятать за уловкой
нежелание труда?

Почему не поработать?
Почему не помечтать?
А не стрекотать сорокой,
коль сорокой не летать?

Человек, конечно, может
оторваться от Земли:
только труд нам и поможет
чудо - крылья обрести!