Здравствуй наемник

Андрей Апишев
Здравствуй наемник,
Дай огня, получи победу.
свет, тьма
Попробуй справься,
И не дай обет,
Страсти поддавшись,
С собою развенчавшись…
На веки здесь остаться.
Да искушение сильно,
Сдержать его тяжело.
Плоть разрывает,
Волю ломает,
В жерновах твоих,
Жизнь всего лишь миг!
Спрятаться не хочешь!
Знаешь что не скажешь:
-«помоги, прости».
Это слова не твои.
Неужели тебе не страшно?
Эти дни разве прекрасны?
Зачем тебе все это надо?
Ответ держать не видишь смысла,
И ждешь последний бой,
Который преподнесет мир твой.
Ну чтож, у война своя правда…