Старухи

Валерий Мухин Псков
Хорошо, если б были слухи...
Хорошо, если б было враньё...
Умирают мои старухи,
Умирает село моё.

Три избы там, где раньше - улица;
Три зимы - и не будет села.
Скоро здешняя жизнь зажмурится,
Будто вовсе и не была.

Мы добры - даже смерть не довод.
И, хоть этих смертей не счесть, -
Строим в Турцию газопровод:
Им нужнее - там люди есть.

И в часы, когда плакать надо,
Исправлять перед Богом грех,
Всё - по телеку - клоунада
И бесовский постыдный смех;

Матерятся, орут и скачут,
День и ночь автоматы строчат...
Умирая, старухи плачут,
Тихо молятся за внучат.

Картина В. Мухина