Посмотришь...

Сергей Рулевский
Посмотришь – что ни жизнь – то новое  и сложное лечение,
И впереди, как правило – года, а позади – одно мгновение.
Всё зыбко, глупо эфемерно, и смысл, порой, не уловим.
Что верно, кто рассудит, что не верно? Вокруг туман и дым.

2 вариант:

Летят года, их крыл не слышно дуновение,
Но впереди ещё лета, а позади – одно мгновение.
И наша память узнаёт цветы на этом поле ярком,
И к ним не раз ещё придет, придёт за памяти подарком!