Юбилейное

Александр Шустов-Васильев
На рояле гранёный стакан-
Какая  бестактность!
Похотливый  седой старикан-
Нелепая страстность.
То ,что возрастом в две пятерни-
Не дважды отлично,
Ведь за радостью в  прошлые дни
Он стремится  привычно.
Легендарность тех лет и людей,
Кто мог бы подумать,
Что из будней с рутиной затей
Вдруг сделают  чудо.
Меньше тех ,кто бы с ним загрустил
От его ностальгии,
Но с весною в нём будут цвести
Все года молодые.