Ваня и Витя в Шамбале. Город-3

Василий Судариков
Грот в скале открылся рядом.
Шаг туда и вот пред взглядом:
В золотистой дымке света
Грезы, явленные где-то,
Манят Божьей Чистотой:
Сокровенной и простой.

Воздух свежестью искрится,
Аромат цветов струится,
Взоры радует пейзаж:
Несравненный антураж.

Все строенья гармонично
В зелень прячутся привычно,
Выставляя на показ,
Крыши па'год всякий раз.

И, как главный аргумент,
Башни дивный монумент
Возвышался над долиной:
Страж ворот и ключ единый
Далей Космоса, Земли
(Все пути туда вели).

Позабыв тревоги, страхи
Ваня с Витей вздохи, ахи
Не сумели удержать.
Им не стали возражать:
Гостю весело, занятно
И хозяину приятно...

                Продолжение следует