Однажды в самый длинный день

Римма Рользинг
Однажды, в самый длинный день,
когда деревья в пышном цвете,
а на дворе щебечут дети,
падёт на солнце злая тень.
Обидно, в самый длинный день.

Грозой взорвутся небеса,
порыв дождя сорвёт калитку
и смерть сотрёт мою улыбку,
поставив жизнь на тормоза.
Последними умрут глаза.


Перед глазами промелькнёт
вся жизнь потёртой кинолентой,
пока душа не станет бренной
и не отправится в полёт,
последним выдохом шепнёт:

- Простите, приговор сей свыше,
быть дольше с вами не могу,
я перед Господом в долгу...

Настырный град стучал по крыше,
Дух подождал и тихо вышел...
 
18.01.2015