Короткая война

Римма Алдонина
Король стране
Навязал войну,
А сам решил:
- Пойду я сосну.
Пусть повоюют,
Вот встречу зарю,
И что получилось,
Тогда  посмотрю.

Проснулся утром
Кругом тишина,
Навоевалась
За ночь страна.
Король усмехнулся:
- И дел-то всего!
Но тут же узнал,
Что страна… не его!

Январь 2015 г.