Чей-то дом

Елена Наильевна
Мне снится сон: я в чей-то дом
вхожу без стука и печали,
но никому не докучаю,
располагаюсь как в родном.
Окно открыто. Ветерок
доносит ароматы луга,
нам так легко любить друг друга
с тем, кто витает между строк!..

Букет каких-то полевых
цветов. И тишина. Лишь пчёлка
жужжаньем оживит светёлку
и в бесконечность синевы
уйдёт; но виться мошкаре
весь день над белой кочерыжкой.
И каша маслится под крышкой,
и прорастает лук в ведре...