Ключи

Двоечник
                КЛЮЧИ
Бессонною  порой,  когда  не  спится,
Когда  по  комнате  гуляет  грусть,
Любимая,  прошу  во  сне   присниться
И  положить  мне  голову  на  грудь.

Прошу  приснится  время  золотое
Где  больше  к  сожаленью  не  живу,
На  явь  мне   чувство  подарить  большое
Как  в  тот  далекий  год  мне  на  беду.

Ты  мне  приснись,  когда  тебе не   спится,
Когда  весна  в  душе  взломает лёд
И призовет,  по-новому  влюбится
В   того,  тебя  который  вечность  ждет.

Привидься  мне,  ты  в  дреме  на  рассвете, 
На ранний  час  в  лазоревой  тиши,
Чтобы  отдать  одной  тебе  на свете
Любовные  ключи  своей души.

Но  снова  за  окошком  вьюжный  ветер
В  моих  признаньях  путает  слова.
И  ночь  опять  длинна  своим  теченьем,
Струна  в  душе – стальная  тетива.
18.01.2015г.
Двоечник.