Ночь

Анатолий Бабак
Приходит ночь. Тьма заполняет дом.
Ютится у остывшего камина.
Ложится на пол аспидным ковром.
Тяжелым грузом валится на спину.

Приходит ночь и жизнь меняет цвет.
Сгущаются невероятно краски,
и в пламени свечи немые пляски
теней бегущих заметают след.

За дверью шорохи в комок сжимают нерв.
В душе сжимается до боли прожитое…
И слышно за окном, как в непокое,
слетает лист седеющий с дерев.

Пространства нет. Есть только сгусток тьмы,
что в напряженье держит до рассвета.
В местах привычных старые предметы
преобразились в странные холмы.

Пространства нет. Есть только плоть и дух.
Зажаты оболочкою до боли,
и в сотый раз в томительной неволе
мысль завершает бесконечный круг.

Мир, тьмою изнурённый, ждёт рассвет.
Уходит ночь, и жизнь меняет цвет.

2011 г.