Тишина

Анатолий Бабак
Покой земли, дойдя до совершенства,
завис над головой и на озёрном дне.
И нет конца великому блаженству,
которое сотворено вовне.

Покой взошёл на гребень звёздной ночи,
осел на купола и на кресты.
И нет в природе чуждых средоточий,
и никакой в природе пустоты.

Покой во всём. Какая сокровенность
в земном молчании и шорохе осин!
Покоит ночь и исчезает бренность
и во вселенной только ты один.

2011 г.