Первый снег...

Игорь Свищёв
Всё ниже ходит солнце,
Короче стали дни.
Узорами в оконце
Застыли фонари.

И вот однажды утром,
Как звёздный оберег,
Ложится белой пудрой
На землю первый снег.

Пушистый, словно ватный,
Спускается с небес,
На вкус арбузно-мятный –
Укрыл поля и лес.

Укрыл пути-дорожки,
Сонливые дома,
Всем дарит звёзды-крошки
Кудесница-зима.

Не утихает с неба
Снежинок хоровод.
Пусть будет много снега,
Ведь скоро Новый год!

Январь, 2015 г.


Иллюстрация: Картина
"Зима пришла. Детство"
Художник С.А.Тутунов.