Если случай заносит в деревню...

Анатолий Бабак
Если случай заносит в деревню,
я бреду на нескошенный луг,
где пестрят незабудки издревле,
крася в синь луговину вокруг.

И на час, позабыв о деле,
от которого ломит бока,
бросишь в травы усталое тело
и читаешь, как стих, облака.

Эх, какая, какая радость
вспоминать, что любил взахлёб
ту девчонку в простом наряде,
что плясала, понравиться чтоб.

И глухой перебор гитары,
что качал до рассвета пруд,
то, что в руки давалось даром,
в годы лучшие было тут.

А сегодня другое рядом,
и по коже гуляет озноб.
И девчонки в других нарядах
красят брови, понравиться чтоб.

Да, сегодня не так уж и в радость
будоражить души уклад.
Нет девчонки в простом наряде,
и серебряной стала прядь.

2011 г.