Красавицы русской земли

Геннадий Пилипчук
Средь городов и сёл российских,
(в Европе, это не бывает),
того, что сердцу, нам так близко,
и в душах, трепет вызывает.
Простая, нежная, родная,
краса, и облик, женских лиц.
Что вдохновляла, мир искусства,
и падал он, пред ними, ниц.
Ту красоту, всех русских женщин,
что не воспеть, мы не могли.
В таком безумно, сложном мире -
как ангелов, родной земли!