Чёртик не шутит

Татьяна Дубовик 1
Морозной ночью, пьяная безбожно,
Свалилась в ад заблудшая душа...
- Душа бывает пьяной?! Невозможно!
- Не знаю... Но такие вот дела.

Не дремлют черти, в лапы им удача.
Вцепились крепко, лают и визжат.
Душа от страха, охая и плача,
Бубнила слёзно спьяну наугад:

"Как плохо вы обходитесь со мною.
Да, я споткнулась и упала в ад.
А вы и рады, к вам когда порою
Заблудшие ошибочно влетят.

Я мучиться у вас не собираюсь...
Да не тащите вы меня силком!
В чём согрешила - знаю и раскаюсь.
Я в рай хочу, но только чтоб с виноммм... А где вино?!"

"Вино уже изъято",
Ей чёртовый начальник отвечал.
И рыло облизнувши, виновато
Как лошадь он, оскалившись, заржал.

В компании с зелёным другом змием
Расслабился от пьянки важный чёрт:
"Да Бог с тобой, душа, иди ты с миром.
Я отпускаю, только, знаешь, что...

Возьми с собою нашего чертёнка,
А пойло это, что пила сама,
С ним передай... а лучше самогонки!
Оттянемся до самого мы дна!"

И... тишина. Нет адского пожара.
Но тупо так... Пульсирует висок.
Вот на стене любимая гитара,
Колышет занавеску ветерок...

Напасть какая! Тьфу! Приснится ж спьяну.
И тянется за стопкою рука...
...На подоконнике напротив прямо
В усмешке чёртик, адские глаза...