Есть, правила у счастья

Анатолий Глущенко
Какие могут быть, законы у любви,
Неужели, есть правила у счастья ?
Взмах крыльев бабочки, ты видел?
Жизни, каждый миг наш в радость.

Вот он, единственный закон и верный,
Открой талант, искусство, дар и кайф…
Для счастья, в себе найди все это,
Жизнь такой, как есть, ты принимай.

Чтоб каждый день, тебе не падать,
Взор свой, к небу, к солнцу поднимай.
Черпай счастье, из несчастья даже,
День освяти, разноцветьем красок.

Умей ждать терпеливо. От ожиданья,
черпай силы. Сумей мечтать без страха.
Иди, и непременно к цели. Строй планы.
Лицом к лицу встречай триумф и крах.

Спроси себя: - Ну что- же делать?
Как относиться мне к победе?
Как избежать обмана поражений,
Мысль сохранить от искажений?

Как не попасть в ловушку мне,
Не стать приманкой, легковерным?
Сгрести свой выигрыш, к себе сумей,
Рискни поставить на кон, опять все.

Проигрывая, вновь начни с сначала,
И ничего не ожидая, взамен не получая,
Учись: людям, миру, любовь отдать.
В тройне благодарить и получать.

Радоваться, обретью, как подарку. Быть-
Радоваться и довольным жить. Дарить-
Свой свет другим, который у тебя внутри.
Жить достойно и себя познать. Любить.

Быть самим собой, не только зажигалкой.
В жизни есть место и для светлой грусти,
И просто для безделья и святой печали.
Но зачем, что -то я, так много написал?

Для одной единственной и важной цели,
Я, как чукча, что вижу – о том пою и верю,
Что в счастье жить - это то, что стоит делать,
Чувствовать и смаковать, находиться в теме!