Со смертью...

Анатолий Мохорев
У пули нет слов,
Только смерти мотив,
Мелодия злобы и гнева.
Мгновенье и с ней,
Лишь один на один.
Мгновенье
и рвёт душу слева.
Летит из ствола,
Злобно шепчет: - Держись.
И кони не слушают вожжи.
Неважно кто ты,
И неважно чья жизнь.
И ей всё равно сколько прожил.
Ребёнок, старик, иль майор МВД.
Для пули значения нету.
Со смертью танцует она па-де-де.
Со смертью мелодия свету.