Пасха

Андрей Апишев
              Пасха

Где разговеться? – можно в сенцах!
В избе стоит накрытый стол,
На крепость лбами бьются яйца,
И солнце - как всегда в престол.

Сошли разливы на покой,
Деревья выше, тропки шире,
И жажда – встретится с рекой,
Как с мамой в дедовой квартире.

Синеет у избы - подснежник,
Её рукой посажен нежно.
А чуть в дали – зелёный лес,
И благодать – Христос воскрес!