Ни есть, ни пить, ни лечь, ни встать...

Анатолий Бабак
Ни есть, ни пить, ни лечь, ни встать,
ни к стенке прислониться,
всё ждешь, когда родная власть
во лжи угомонится.

О, как она на голоса,
поёт о благоденствии,
а глянешь – чистая попса
под фонограмму вертится.

Доверчив русский человек.
Он весь живёт надеждою.
Закончен тот и новый век
в посулах, как и прежде и…

Ни есть, ни пить, ни лечь, ни встать,
кругом одна полиция,
то душу в клочья рвёт ся власть,
то платишь ягодицами.

Чертополоха полон двор,
в два – три – четыре яруса,
а власть уперлась в ближний створ,
всё прёт во тьме без паруса.

Куда ни кинь – везде свои,
родные петербуржские,
столицу делят на паи,
как всё, и земли русские.

Остался лакомый кусок
один из всех изъеденных,
и, чтоб испить живой глоток,
взывают всех к обедне и…

Есть звонари, колокола,
гудят, когда как надобно,
а что у прочих ни кола –
опоят горьким снадобьем.

2011 г.