Россия

Игорь Филатов 3
Россия

Ну, пьёт. И что же здесь такого?
Французы, англичане пьют
Не меньше нас, чья жизнь - полова.
И, больше в десять раз блюют.

А беспредел и безразличье
Европа принесла для нас.
В том суть шального неприличья.
А остальное, просто – класс!

Увы, прекрасны мысли, речи
Дано не часто воплощать.
Люблю Россию, её плечи.
Она, напоминает Мать

Своей Любовью и печалью
И Верой в светлый жизни путь.
За облаками, синей далью
Её ты жертв не позабудь...
        -.-
      

А под глухим окном качает ветер сосны. 
Прилёг снежок. Не то, что раньше - снег.
Так, с ними и встречаю зимы, вёсны.
Они , как дом – родимые. Навек!

Весна цветёт в душе вишнёвым садом.
Зной лета ароматом яблок жжет.
Цветным прекрасна осень листопадом.
Зима мороз и бодрость нам несёт.

Куда ни кинь взгляд – милые просторы.
Такие в мире и не увидать!
Колодцы, тропки, ветхие заборы.
Ну, где найдёшь такую благодать?

Зелёный тёрн осыпал с летом листья.
Двор сакурой весенней весь в цвету
На тонком насте честно стёжка лисья
Рассказывает радость и беду

Её обеда или развлечений.
Так мир устроен: кушать все хотят.
И дополняет красоту волнений
На лавке пара маленьких котят...