Растут сугробы у дорог

Вера Баранова 2
Растут сугробы у дорог,
Легли покатыми боками.
Зима, богатая снегами,
Готовила их, видно, впрок.

Мне нравится её расчёт –
Укутать землю снежным пухом,
Кружась метелью, что есть духу
Пуститься в пляску без забот.

Ах, только б, шумно веселясь,
Она опять не приуныла б
И слёз горючих не пустила б –
Дождей серебряную вязь.

Чарует снежная зима
Волшебной сказкой, тайной, чудом,
Дарует свет и радость людям,
Собой довольная весьма.


13.01.15г.
Фото автора от 12.01.15г.Вечерний зимний город.