Стихотворение в прозе Хамелеон

Николай Москвитин
Я похож на хамелеона. Но только я не стою на тротуаре, размахивая руками и что-то крича. Я сижу дома, выходя только по необходимости. Но, обходя суету, я не обхожу наплыв мыслей, а та суета, которая всё же остаётся, заставляет меня возвращаться к этому плаванию. Подобно лодке на бушующем море, меня бросает во все стороны, но Бог подаёт мне руку, не давая утонуть. Так я живу хамелеоном, только честным.