Немецкий сонет

Маргарита Ардашева
«Они обвенчались, хор пел
О путешествиях Данте.
Он ей сказал: "Liebe dich!",
Она ответила: "Danke".»
Д. Арбенина

Он говорил: "Liebe dich!",она отвечала: "Danke"
И дышала в него словами из новых больших поэм,
Которые на бумагу лились, как миндальный крем,
Пока умножались окурки в пузатой стеклянной банке.
Они были вечно вместе. Гуляли ночами в парке
И путались в этом мире без карт и дорожных схем.
Идеей, эмоцией, страстью – она с ним делилась всем.
Он говорил: "Liebe dich!",она отвечала: "Danke".
Было написано столько, что можно издать три тома
С узором по всей обложке, похожим на сухоцвет.
Возможно, что в перспективе это прославит их…
Жёлтые крошки счастья столпились над крышей дома
"Danke" (молчание) "danke" – в воздух кричал поэт,
А муза почти неслышно ответила: "Liebe dich!"