Феечка Неженка

Олеся Захарова-Малькова
Вся в белоснежном кружеве
И жемчугом обвешана,
Зашла ко мне поужинать
Случайно фея Неженка.

Точней, была замечена
И мной приглашена,
А потому доверчиво
Влетела в дом она.

К приходу феи Неженки
Я испекла бисквит,
Зефир купила свеженький,
Наряд пришлось сменить...

Надела юбку с бархатом
И шёлковый блузон.
Шёлк явно ей понравится,
Ведь очень нежный он.

Включила тихо музыку
Из песен ностальгических –
Мы с феей их послушаем
Повспоминаем личное.

Журнальчики и книжечки
Заветные достанем мы
И с Неженкой-подружкою
Спокойно полистаем их.

Найдём себе рецептики,
Красивые картиночки,
В уютном сидя креслице
Мы с феечкой в обнимочку.

Да, иногда так хочется,
Обычно в воскресение,
Под медленную музычку
Согрев чайку с печением,

Укрыться мягким пледиком
В таком же мягком креслице
И почитать романчики,
Забыв про вой метелицы.

Приятную компанию
Составит фея точно вам.
А нет знакомой феечки –
Родите себе доченьку!

И будете вы нежностью
Всегда окружены,
Как будто фея Неженка
Рисует ваши сны…


2015.