***

Мария Смельцова
Стоял морозный январь.
Она у реки стояла...
Кричала до хрипоты: "Люблю!"
Но тебе было этого мало.

Ты думал, она твоя?
Должна все служить ночами,
Присмыкаться целые дни,
Содрогаясь от боли годами.

Хотела она малыша.
Но ты сказал: "НЕТ!" и точка.
Послал ее на аборт,
А она не убила сыночка.

И чтобы ты не узнал,
Что оставила она сына,
До последнего дня
Балахоны она носила.

Она родила в хлеву,
Захлебываясь слезами.
Застал ты ее с малышом,
Взглянул грозными очами.

И взяв малыша, рукой
Свернул своему сыну шею.
Под громкие крики ее
Приказал закопать скорее...

Стоял морозный январь
И падал снег белый-белый.
А ветер качал на иве
Ее холодное тело.

05.12.2012 ©