Прощальный порыв... полонез...

Неоновый
А снег все идет и огромными хлопьями пуха,
Своей чистотой, светлой нежностью в серую грязь.
Морозы ослабли, зима, словно злая старуха,
Дает передышку, всесилием общим гордясь.

А ты мое сердце украла, не зная об этом,
Когда заключила меня безоружного в плен.
Буквально вчера было вечно зеленое лето,
Сегодня мне холод несет - метель перемен.

А снег все идет, бесконечным, летящим потоком,
Не видно предела подаркам богини небес.
Кругом тишина, только льет иногда ненароком,
Снежинок пушистых, прощальный порыв – полонез.

А ты все молчишь, не давая простых мне ответов,
Терзая всю душу безмолвием твердым как сталь.
И вдаль унесет откровение белых конвертов,
Засыплет снегами тоски серебристый хрусталь.