Горький урок

Котик Рудик
Глупо   Реке   Объяснять  ,   что   Она   не   Права  .  .  .
Плывёшь   Ты   по   Ней  . . .
И   Дай   Бог   Тебе   Добра !
Счастья   ,   Улыбок  ,   Радости   и   Тепла  ! 
Но   Ты   Всё   Равно   за   Своё   ,   как   Ребёнок  :
"  Она   не   Права   !  "
Влево   Нужно   Смелей  !  !  !
И   Сразу   Вниз  ! ! !
Там   Так   Прекрасно ! ! !
И   Волны   Шепчут  : "  Держись  ! ! ! "
Ах   ,  как   Приятно   Самому   Стоять   У   Руля  ,
Судьбы   Вершить   Воды  ,  Зла   и   Добра  . . !
Вот   Так   Каждый  ,
Пока   Умом   не  Поспел   .  .   ,
Хочет   Рекой   Стать   !
Хочет   Быстрей   и   Скорей   !
Но  ,   как   Известно ,  каждому   Нужен   Срок . . .
Плоду   Созреть   Под   Названием  . . .
"  Горький   Урок  "  .