Ван Гог

Сергей Ярковой 2
   

Кричит отчаянье Ван Гога,
В пастозном, яростном мазке,
И разливается тревога,
И жизнь висит на волоске!

Как напрягает  кисти бедность,
Страх выгрызает словно моль
Тончайше-шёлковую нежность,
И холст, как ядерная боль.

Подсолнух золотом сияет,
Молчит истоптанный башмак,
И семя сеятель бросает,
И кровью истекает мак!

Не убежать от восхищения,
Разлитой всюду красоты,
Струится аромат волнения
Из изумрудной пустоты.