Из газет

Любовь Маркова
Братья играли. Взрыв. На земле
Младший лежал. Так закончилось детство.
Старший без ног, без руки. Он ослеп.
И никогда не согреется сердце.

Младший недвижим. А старший стонал:
"Мамочка, мама, мне больно! Так больно...
Солнца не видно, сплошная стена..."
Впал в забытье. Он устал. Всё. Довольно.

Младший смеётся, кричит: "Брат, лови!"
Старший поймал красный мяч... и очнулся.
Он не увидел, что младший в крови,
Мяч уже лопнул и сдулся.