Кама

Злобин Валерий
1
По древним землям всадник скачет,
Привстав легко на стременах.
Седые ивы тихо плачут
По тем ушедшим временам.

Волной целует берег Кама...
Как много видела она!
Столетия минувшей драмы
Здесь не изжила старина.

Пришли издалека народы,
Обжили славно берега.
В суровые лихие годы
Их Кама свято берегла.

Шумят ветра, стучат копыта,
Конь мчит намётом седока.
И времени душа открыта,
он лихо скачет сквозь века.