Ветер с Невы

Ева Гущина
 

Питер бывает разным,
Питер, конечно, - праздник,
Впрочем, его с Парижем*
Я не хочу равнять.-
Спорить тут неуместно,               
Город такой чудесный
Надо в несильных дозах
Медленно принимать.

Ветер с Невы, так что же?
Кронверк, замёрз, похоже,-
Будто летучий призрак
В искристых кружевах.
В стылой морозной пене
Грезится неизменно
Паруснику: попутный
Ветер гудит в снастях…

*Здесь ссылка на цитату из Хеменгуэя:
«Париж-праздник, который всегда с тобой».

               18.01.15.