Лунный свет. На Днепре благодать

Алексей Воронакин
      Посвящается моему деду Кирюшкину Алексею Григорьевичу,
      родившемуся в 1914 году в деревне Яснево (Быковский сельсовет, Весьегонский
      район, Калининская область),
      призванному в 1941 году рядовым в советскую армию,
      погибшему в бою 16 октября 1943 года в районе села Домоткань Зареченского
      сельского совета Верхнеднепроского района Днепропетровской области,
      похороненному в братской могиле в районе села Домоткань.


           *****

Лунный свет. На Днепре благодать.
Левый берег готов к переправе.
Нету времени сны повидать.
Все мечтают о доблестной славе.

Я сижу и на звезды смотрю.
Загадаю сегодня желанье:
Не хочу я погибнуть в бою,
О, небес непростое молчанье!

Знаешь, милая, как тяжело
Быть вдали от родимого дома.
И лишь фото детей и твое
Для меня как звезда с небосклона.

Верь. Надейся. Любовь сохрани.
Мне пора. На Днепре переправа.
Обнимаю вас сладко, мои.
Будет нашим тот берег, что справа!

                Письмо с войны /октябрь, 1943 год/

                18 января 2015 год