Между жизнью, смертью и вечностью

Андрей Мелькор
Размыта снами
Дорога в первозданный рай;
Под грохот битвы
Веков пожар
Ее сжигает в прах.
Ей не вернуться с нами
Под неустанный лай,
Под лезвием у бритвы:
Лишь божий дар,
Что мы не в кандалах.

Свободный шаг,
И солнце слепит взор,
Но мы идем,
Стремимся
Вкусить Его плодов
Сквозь гул в ушах,
Ветрам наперекор,
Под проливным дождем;
Не злимся
На поверженных врагов.

Скрывает миг,
Как мудрый Уроборос,
Вечность:
Мысли,
Чувств и впечатлений.
Все, что постиг,
Взрастил, как хлебный колос:
Верность
Жизни
Без пустых сомнений.

И все в одном,
Одно же - есть во всем.
Познаешь -
Будешь награжден
Венком лавровым
И новым сном,
Где ты, взмахнув крылом,
Взлетаешь,
Светом опьянен
И мигом новым.