Как большая

Елена Петушковская
Ах, современные детишки..
В какое время, вас ростЯт..?!
Компьютер, заменил вам книжки,
Весь день, всё мультики глядят.

Им, информации потоки..
В головку нужно уместить.
Нет, чтобы просто, без мороки,
У папы с мамой, всё спросить.
 
В три года, тысячу вопросов,
Сумеют нам, за час задать..
Лишь, на ночь, мамочку попросят,
Им, снова сказку рассказать.

Ах, современные детишки..
"Индиго".. называют вас.
Вы развиты.. и даже слишком..!
Вам, сад не нужен.. сразу класс.

Вот так, растёт и моя внучка..
Умна она, не по годам.
Как взрослая, всех ходит, учит..,
Стихи прочтёт.. на зависть нам!

Рисует, "Лего" собирает..,
До двадцати уж, знает счет.
Всё будто, на лету хватает..
Что слышит, то и в дом несёт.

Без сказок,- нет, не засыпает..
И каждый вечер, ей опять,
Читает мама.. и читает..!
Хотя, давно пора уж спать.

Лежит головка на подушке.
И всё рассказано давно..
Но, не желает спать девчушка.
С обидой.. просит всё равно..!

Устала мама.. засыпает,
А внучка, ей и говорит:-
"Ты как себя ведёшь?- Всё знаю..
Ребёнок ведь, ещё не спит!

Ты мама, полежи, подумай,
Над поведением своим..!
Но сказку, всё равно придумай..
И спать, мы сразу захотим."

И каждый день, такие фразы,
Из сада внученька несёт..!
Всё повторяет тут-же, сразу..
Порой, такое.. выдаёт..!?

Будто она уже большая..,
А мама, малое дитя.
Так, в дочки- матери играя,
Ругает маму не шутя!