Зоопарк

Наталья Бухтоярова Дворникова
В зоопарк сходите, люди,
меньши братья в нём живут,
схожи наши с ними судьбы,
проявляясь там и тут.

Мне милее всех волчица,
предана так вожаку,
за волчат порвёт и лица,
потакавшие врагу...

Львица, лев - в авторитете,
с гривой царственной сидят,
между ними - львята-дети,
насторожен хищный взгляд.

Подпитавшись силой Духа,
к обезьяннику пойду,
заряжусь смешком до уха,
и не страшен чёрт в грозу.

Вот  гиены  и  шакалы,
из клубков змеиных спрут,
лучше нет такой оправы
для гнилых и падших душ.

Не стесняйтесь, посетите,
посмотрев со стороны,
может вовсе - не в элите
крокодиловы штаны...

18.01.2015.